Apesar de não existir uma ordem estabelecida de como os diferentes tipos de sushis devem ser comidos, os enrolados na alga marinha (nori) devem ser comidos antes, pois a alga perde sua textura quando em contato com a umidade. Não se deve colocar muito shoyu na molheira, o correto é terminar o prato na medida em que se acaba o shoyu. Não se deve "mergulhar" o bolinho de arroz no shoyu, porque além de desfazer o arroz, o sabor da soja irá predominar, e não complementar a suavidade do arroz e sua cobertura. Hoje em dia, consome-se sushi com uma grande variedade de bebidas, porém o mais apropriado, segundo a tradição japonesa, é se servir de saké ou chá verde. O saké é servido quente e antes de comer, não durante ou depois. O chá é servido durante a refeição e é essencial para se retirar o que tem de melhor no sushi: seu sabor, pois limpa o paladar para a próxima peça. Os nutricionistas dizem que o sushi é um dos alimentos mais eqquilibrados quanto a sua qualiadade, na medida em que comtém os diversos nutrientes que necessitamos, do carboidrato às vitaminas e minerias dos insumos crus, que se fossem cozidos seriam parcialmente perdidos. O vídeo abaixo mostra como se deve comer uma peça de sushi pelo mestre Adriano Kanashiro:
http://www.youtube.com/watch?v=rvDH-vBikUsPor Patrícia Lima
Nenhum comentário:
Postar um comentário