Para melhorar o entendimento de vocês sobre as diversas matérias relacionadas ao sushi, aqui postadas, resolvemos dar uma "ajudinha" com este pequeno glossário. E com isso compreendermos melhor o significado de algumas palavras em japonês.
- Age: Tofu frito a alta temperatura
- Akagai: Almêijoa vermelha
- Akami: Carne escura obitida do centro de um peixe
- Anago: Congro ou enguia do mar
- Ao-nori: Flocos de alga de nori
- Aoyagi: Bivalve de formato redondo
- Bancha: Variedade de chá
- Buri: Olhete (Seriola)
- Chiai: Carne escura exterior
- Chirashi-zushi: Sushi servidos em pedaços
- Daikon: Rabanete japonês
- Dashi: Caldo de peixe
- Engawa: Carne situada junto às barbatanas em peixe de forma achatada
- Fugu: peixe balão
- Futo-maki: Rolo grande de sushi
- Gari: gengibre em conserva
- Goma: Sementes de sésamo
- Hako-zushi: Blocos compactados de sushi confeccionados utilizando uma caixa própria
- Hangiri: Bacia para preparar o arroz
- Hoso-maki: Rolo pequenos de sushi
- Ika: Lula
- Ikura: Ovas de salmão
- Inari-zushi: Tofu frito recheado
- Itamae: Chef de sushi
- Kaki: Ostras
- Kamaboko: Bolo de peixe
- Kani: Caranguejo
- Kappa: Pepino
- Kombu: Tipo de alga
- Maki: Sushi em forma de rolo
- Makisu: Esteira de bambu utilizada para enrolar o sushi
- Mirin: Sake doce Utilizado para cozinhar
- Miso: Pasta fermentada de feijão de soja
- Nare-zushi: Sushi fermentado
- Nigiri-zushi: Sushi compactado ou prensado
- Ningin: Cenoura
- Nori: Papel feito de alga nori
- Ponzu: Vinagre de citrinos
- Sake: Vinho de arroz
- Sashimi: Peixe cru, servido com arroz
- Shiitake: variedade do cogumelo, usualmente encontrado a venda já seco
- Shóyu: Molho de soja
- Su: Vinagre de arroz
- Tako: Polvo
- Tamago: Ovo
- Temaki: Sushi enrolado à mão
- Tofu: Queijo de soja
- Tsu: Conhecedor e apreciador do sushi
- Wakegi: Cebolinhas novas com rama
- Wasabi: Molho de rábano japonês ou mostarda japonesa
Nenhum comentário:
Postar um comentário