domingo, 15 de novembro de 2009

Origem do Sushi


Existem algumas histórias sobre a origem do sushi.


Umas das versões sugere que, ao princípio, o arroz era utilizado para preservar o peixe, já que o cereal liberava o ácido acético e láctico, garantindo assim a qualidade do pescado por mais tempo. Verificou-se também que se o peixe fosse enrolado em arroz e vinagre seriam fermentados em apenas alguns dias. No entanto, alguns começaram a apreciar o sabor desse arroz, o que deu origem ao sushi.


No século XVIII, um chef chamado Yohei parou de utilizar o peixe fermentado, resolveu fazer com que o sushi deixasse de ser apenas um método de conservação, e acabou desenvolvendo um sushi muito parecido com o que hoje conhecemos.


Outra versão, da qual existem registro que datam de há 1200 anos, relata que uma vez foram servidas amêijoas cruas com vinagre ao imperador Keiko, e que ele terá gostado tanto do sabor que atribuiu o cargo do seu chef principal ao inventor deste prato.



Qualquer que seja a verdade, não há duvida de que o sushi é imensamente popular, e que está popularidade aumenta a cada dia.

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