A cultura japonesa ao ser trazida para o Brasil, como toda cultura, sofreu influência da cultura local. E com sua culinária não poderia ser diferente. O sushi tradicional acaba sofrendo interferência da culinária brasileira. O que chamamos de abrasileiramento da comida japonesa.
O tropicalismo do sushi teve origem de um trabalho conjunto de sushiman e de donos de restaurantes não nikkeis. Eles não tinham muito compromisso com a tradição pela cultura secular da culinária japonesa.
É muito comum verificarmos que hoje os sushiman desenvolvem modalidades de sushis com características próprias de cada região. No Nordeste, por exemplo encontramos uma variedade incrível de combinações:
- Sushi de caranguejo: carne de caranguejo, arroz, gergelim e alga marinha.
- Ebi maki com queijo: camarão, queijo, arroz, gergilim e alga marinha.
- Maki de morango: morango, arroz, gergilim e alga marinha.
- Skin roll com queijo: salmão frito, queijo, arroz, gergilin e alga marinha.
- Califórnia abacate: abacate, manga, kani, pepino, arroz, gergilim e alga marinha.
- Califórnia: manga, kani, pepino, arroz, gergilin e alga marinha.
- Beringela com tomate seco: beringela desidatrada, tomate seco, arroz e alga marinha.
Por Tatiana Cavalcanti
Nenhum comentário:
Postar um comentário