sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Sushi X Saúde

O sushi além de ser um prato extremamente saboroso é também cheio de benefícios para a nossa saúde. E se torna uma ótima pedida para as pessoas que preferem uma alimentação saudável.

O peixe cru contém muitos nutrientes, incluindo minerais e vitaminas que são parcialmente ou completamente destruídos ao cozinhar.

O sushi é perfeito para os que têm problemas de colesterol.

Também é muito baixo em calorias. O arroz do sushi contém cerca de 25-40 calorias por 30 g, e o peixe 20-80 calorias por cada 30 g. Apenas o atum mais gordo poderá exceder o limite superior, enquanto o marisco e os peixes com menos óleo estão muito mais perto dos valores inferiores. Outros ingredientes usados, tais como kornbot ou nori, gari e wasabi não são, certamente uma fonte significante de gordura.

Porém, nem tudo é tão maravilhoso assim. O sushi também tem o seu lado negativo, e devemos considerar três coisas: sal, parasitas e fugu.

O peixe cru é levemente salgado, e o molho de soja acrescenta ainda mais sódio à refeição.

Já os parasitas podem ser encontrados em variados tipos de peixe, especialmente no salmão, mas é dito que no processo de congelamento os parasitas e os respectivos ovos são destruídos.

O famoso fogu, ou peixe balão, contém uma toxina letal no fígado e nos ovários. No Japão, só pode ser confeccionado por itamae licenciados pelo governo.

Por Tatiana Cavalcanti

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